文化園地 | 不負春光,活力出遊 今晚必开四不像科技蘇州分院分工會組織春季徒步活動徒步活動

來源: 本站 發布時間: 2019-03-27 點擊次數: 2000

“江南好,風景舊曾諳;日出江花紅勝火,春來江水綠如藍。能不憶江南?”“江南憶,其次是吳宮;吳酒一杯春竹葉,吳娃雙舞醉芙蓉。早晚複相逢?”

1.jpg

春意濃濃的三月,正是開展戶外踏青活動的好時節!3月23日今晚必开四不像科技蘇州分院分工會組織職工環蘇州古城河健身步道徒步,與大自然親密接觸,在美麗的春景裏放鬆心情,緩解工作壓力,感受生活中的小美好。

上午九點半,大家在相門集合。相門原名匠門,位於蘇州城東,因曾是各種手工工匠聚居之地而名。據傳吳王闔閭曾命鑄劍高手幹將於此設爐鑄劍,故又名幹將門。2500多年前,“伍子胥乃相土形之高卑,嚐水味之鹹淡,乃於姑蘇山東北三十裏得善地,造築大城。”閶門、胥門、盤門、葑門、相門、婁門、齊門和平門八座水陸城門拔地而起,構築了周長47裏的大城和周長10裏的內城姑蘇古城。一條步道,串連起了綿延數裏的城牆,以及背後如煙的曆史。

2.jpg

春日裏,風景美如畫,大家相互結伴,漫步在運河邊,或駐足欣賞美景,用相機記錄美好的瞬間,或大踏步向前行進。微風伴著花香陣陣吹來,隊伍中歡聲笑語不斷。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

中午在老城區內的餐廳用餐,在經曆了一上午的徒步行走過後,大家胃口大開,吃得也特別香。下午的時間便自由安排,精力充沛者便沿著城牆繼續行進。

相聚的時間雖然短暫,但通過此次春遊徒步活動,大家不僅欣賞了沿途美麗的風景,也鍛煉了身體,放鬆了心情,舒緩了工作、生活中的壓力,也增進了大家的溝通與了解。相信在以後,工作交流上也會更加順利,工作熱情更加飽滿。一同為公司的發展貢獻出自己的力量!